안녕하세요. 요즘 대파값이 金파 라고 할정도로
정말 많이 비싸졌지요.
보통 한단에 2~3천원 이었지만
요즘엔 한단에 8천원을 훌쩍 뛰니 2배이상입니다.
작년부터 코로나, 장마, 한파, 폭설로
농수산물 값이 풀쩍 뛰게 된것인데요,
얼른 우리경제가 안정되고
농수산업에 종사하시는분들이
힘내주셨으면 좋겠습니다ㅜ
대파는 육수에도, 볶음밥에도, 소스에도 정말
많이 들어가는 버릴것이 없는 재료인데요
효능에 대해 알아보도록 하겠습니다^^
1.항암작용
항암에좋은 음식은 많은데요, 대파도 그대열에 포함됩니다.
대파에 있는 식이섬유인 팩틴은 대장암과 결장암의 발병은 줄여주고,
셀렌 성분은 위액의 아질산염을 줄여줌으로 위암 예방에 크게 효과적입니다.
또, 베카로틴 성분은 항암 식품에 꾸준히 등장하는
좋은 성분인데요, 노화방지와 항암 효과에 좋다고 하네요.
2. 골다공증 예방
대파에는 칼슘이 많기때문에 뼈질환에 효과적 입니다.
3.혈액순환 개선 및 혈관질환 예방
대파의 베타카로틴과 알리신 성분은 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈관을 확장시켜
개선시켜 주기 때문에 고지혈증, 심근경색등과 같은 혈관성 질환 예방에 도움을 줍니다.
대파에 포함된 칼륨은 우리몸속 나트륨을 배출시켜
주기때문에 고혈압예방에도 좋습니다.
대파는 우리몸을 따뜻하게 해주기도 하기 때문에
손발이 차신분들은 뿌리만 차로 끓여드셔도
좋다고 하네요 ^^
but 몸이 열이 많으신분들은
많이 드시면 안좋다고 합니다!
4.감기및 변비 예방
대파에 손발을 따뜻하게 해주는 알리신 성분은
바이러스로 부터 몸을 지켜줍니다.
감기 예방에도 좋고 식이섬유도 많아
노폐물을 밖으로 배출 시켜주고 변비예방에도
좋다고 하네요^^
but 오래 볶으면 영양분이 날아가니
주의해 주세요!
그밖에도 우울감 해방에 도움을 주고
스트레스및 불면증에 좋다고 합니다.
회사에서 안좋은 일이 있다면 대파를 먹어야 할까요^^?
위 보호에도 좋다고 하니
대파를 많이먹는 한국인들은
앞으로 더욱더 열심히 먹어야 겠어요.
대파 보관법
대파는 수분이 많기때문에 신문지에 잘싸서
냉장 보관 하면 됩니다.
물에 닿았을 경우 빨리 먹어줘야 하는데요,
조리 후 남은것은 밀폐용기에 넣어
냉동보관하는것도 좋다고 하네요.
그럼 모두 건강한 하루 보내세요~^^
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