본문 바로가기
건강정보&효능

단호박 삶기 및 단호박 효능은?

by 큐리블링 2021. 2. 23.
반응형

안녕하세요~^^
오늘은 점심을 3시에 늦게 먹어서 저녁은
간단하게 단호박을 삶아 보았습니다.
집앞에서 작은 애기 단호박을 샀어요

단호박 찌기

 

 

일단 껍질까지 먹을거기때문에
깨끗히 빡빡 씻어줍니다.
저는 그냥 식기세정제로 닦았어요

 

 

전자렌지에 5분정도 돌려주세요
물렁해져서 자르기 쉬워집니다.
꺼낼때 조금 뜨거우니 조심하세요

 

 

안쪽에 씨와 꼭지는 모두 제거해 주세요.
저는 그냥 숟가락으로 막 퍼요

 

 

호박씨 심으면 호박이 나려나요 🤭
적당한 크기로 잘라 주시고,
찜기에 넣고 찌면 끝~!!
정말 쉽죠
끓는 물에 10분정도만 삶아도
맛있게 익는것 같아요.
에어프라이기에도 찐다는데
저희집엔 에어프라이기가 없네요 🥲
몸에좋고 맛도좋은 단호박의
효능에대해 알아볼까요??

 

 

효능

단호박은 당도가 높고 밤맛이 난다고해서
밤호박이라고도 하죠.
영양이 풍부하지만 칼로리도 낮고
식이섬유가 많아 인기많은
다이어트 슈퍼푸드입니다.
제가 삶은 단호박 배부르게 다 먹어도
150칼로리가 안될것 같네요

베타카로틴,비타민A,아르기닌등
항산화 성분이 많습니다.

특히 붓기 빠지는데에 좋다고 해서
연예인들이나 수술후에 단호박즙을
많이 마신다고 해요.

피부 노화를 억제하고
몸속 나트륨 배출을 촉진하여
혈액순환에도 좋고
동맥경화및 고혈압 예방에 좋습니다.

식이섬유 덩어리이기 때문에
변비에도 매우 좋아요^^

 

 

단호박 너무 맛있고
여러 응용 요리도 많더라구요
이상 몸에좋고 맛도 좋은 다이어트 음식
단호박 효능이었습니다

우리 모두 건강해집시다~^^
♡구독과 찜은사랑입니다♡

반응형

댓글