본문 바로가기
내돈내산&후기

굴림 만두 만들기 리뷰

by 큐리블링 2021. 1. 27.
반응형

안녕하세요~^^
오늘 저희집 앞에 굴림만두집이 새로
오픈했어요~
요즘 만두피없이 굴려먹는게 유행인가봐요.
유튜브나 인스타, 티스토리에도 굴림만두가 많이
올라오더라구요.
집앞에 새로 오픈한곳 굴림만두전골 2인에
32000원 🤪
요즘 만두도 참 비싸졌나봐요.
그래서 집에서 한번 도전해봤습니다.

유튜브 선생님들 따라서
부추,당면,간돼지고기,양파,두부
각종 향신료들 다함께 넣고
감자전분에 굴려주면 됩니다.
여기까진 이론상 참 쉬워 보이더라구요.

근대 막상 동글동글 굴려서 만드려니
여간 손이 많이가고 힘들더라구요.
만두피가 없어서 크게 만들면 잘깨져서
한입 크기로 만들어 굴려줍니다.
여기서 느껴졌습니다...
3만2천원 주고 사먹어도 아깝지 않겠다....

굴리는것도 저같은 똥손들은 힘들더라구요.
만두에 일정하게 전분이 붙지 않아서
한알 한알 한땀 한땀
일일이 굴려줍니다.👩‍🍳
굴림 만두 발견하신분 요리왕 이십니다.

우여곡절 끝에 완성했습니다.
다 깨져서 죽될까봐 걱정했는데
다행히 깨지지않고 먹을 수 있어서 좋았어요.
만두피 없이 즐길수 있어서
탄수화물을 줄 일 수 있겠다고 생각했는데
전분도 은근히 많이 들어가네요.
이제 사먹어야 겠습니다^^
그럼 모두들 즐거운 밤 보내시고
♡좋은 하루 보내세요♡

반응형

댓글